Comment préparer une salade de riz ?

Comment préparer une salade de riz ?

Comment cuisiner une salade de riz ?

Découvrez comment faire une salade de riz à travers trois délicieuses recettes aux ingrédients divers pour varier les plaisirs. La salade de riz est un plat léger, idéal pour profiter d’un repas frais lors d’un pique-nique ou pour agrémenter un lunch-box. Il existe de nombreuses manières d’en préparer riz selon les ingrédients que vous souhaitez utiliser. Voici trois recettes faciles à réaliser pour satisfaire vos papilles gustatives.

Comment faire une salade de riz au thon ?

Pour préparer une salade de riz au thon, vous avez besoin de :
– Thon cuit : comme il s’agit de l’ingrédient principal, prenez-en autant que vous le voulez Salade de riz
– Environ 250 g de riz
– Une douzaine d’olives vertes
– Une tomate
– 3 œufs durs
– 1 boîte de maïs doux en conserve
– Un peu de mayonnaise
– Sel
– Épices de votre choix : poivre…

À noter que  de nombreuses personnes préfèrent le thon en conserve, cependant il est toujours plus sain de le  choisir  frais et de le cuire. Comme ustensile, il est nécessaire d’avoir deux casseroles et un saladier. Ci-dessous les étapes à suivre pour la réalisation de la recette. A notez qu’il est tout de même préférable de vous munir d’une essoreuse à salade.

Dans un premier temps,

– Faites cuire le riz
– Faites cuire les œufs pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante

En attendant,

– Découpez la tomate, l’oignon et les olives selon la forme que vous souhaitez (assurez-vous juste qu’il n’y ait pas de gros morceaux) ;
– Découpez également les œufs en petits cubes ;
– Émiettez le thon en très petits morceaux ;
Lorsque le riz est refroidi, mélangez le tout dans le saladier et ajoutez la mayonnaise, les épices et le sel.

Comment faire une salade de riz au poulet ?

Les ingrédients nécessaires pour la préparation d’une salade de riz au poulet sont les suivants :

– Du poulet : vous prenez la quantité que vous voulez, mais il faut en prévoir au moins 250 g.
– 100 à 150 g de riz blanc à longs grains
– Une centaine de grammes de maïs
– Une ciboulette
– 2 ou 3 tomates (selon vos goûts)
– 2 œufs durs
– De la mayonnaise
– De la purée de persil et d’oignon rouge
– Du sel et du poivre

Par ailleurs, vous pouvez ajouter d’autres épices si vous le souhaitez. Pour la préparation, vous avez besoin de deux casseroles, d’une passoire et d’un saladier. D’abord, faites cuire le riz. Pour qu’il soit plus dur et résistant, renversez-y de l’eau froide et égoutter le lorsqu’il est à point. Puis, mettez-le dans le saladier.

En attendant, découpez le poulet en petits dés et faites cuire également. Quand tout est refroidi, mélangez-les avec les ciboulettes émincées, la mayonnaise, la purée de persil et d’oignon rouge, le sel et les épices dans le saladier.
Enfin, découpez les œufs durs et les tomates en 4 et déposez-les dans le récipient. Il ne faut surtout pas les mélanger afin de ne pas abîmer les jaunes d’œufs.

Comment préparer une salade de riz antillaise ?

Vous souhaitez préparer un plat aux saveurs antillaises ? Il vous faut :
– 250 g de riz
– Environ 200 g de petit pois (cuits ou surgelé)
– Une centaine de grammes de haricots verts
– 3 ou 4 tomates
– À peu près 150 grammes de maïs
– 2 carottes
– Des saucisses
– De l’huile
– Du sel
– 2 saladiers
– 2 casseroles

Voici les étapes à suivre durant la préparation :

– Faites cuire le riz et laissez refroidir
– Entre temps, coupez les carottes et les tomates en petits dés (veillez à enlever soigneusement les pépins)
– Découpez également les haricots verts en petits morceaux
– Faites cuire les carottes dans une eau bouillante pendant une quinzaine de minutes
– Faites de même pour les haricots verts et petits pois
– Découpez les saucisses en petites rondelles
– Mélangez dans le saladier les légumes et les saucisses et mettez un peu de sel et d’huile (une cuillerée à soupe est largement suffisante)
– Ajoutez le riz et mélangez le tout.

Une salade de riz est facile et rapide à préparer. Il est même possible de créer vos propres recettes en y ajoutant les ingrédients que vous souhaitez (fromage à pâte dure, charcuteries…). Généralement, elle est accompagnée de viande grillée ou rôtie. Néanmoins, si vous êtes végétariens, vous pouvez tout aussi bien opter pour du tofu.

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